水耕栽培事業
Hydroponics
Premium 恵葉&菜は植物工場生まれの健康野菜です。
京都府立大学産学公連携研究拠点での植物生理学に基づいた研究により、野菜本来の味を引き出しながら、栄養素をバランスよく底上げしました。
抗酸化力を示すORAC値は市販品工場野菜の約7〜10倍以上を誇ります。(抗酸化成分の高い野菜は健康を維持する上で重要です)
さらに、糖度を高め苦味の原因を低減することで栄養価だけでなく美味しさも実現しています。
水耕栽培で衛生的に管理され、農薬不使用なので安心して食べられることも特徴です。
試食アンケート調査では「えぐみがなく甘さが感じられる、野菜の味が濃い、サプリに頼らない自然さがいい」と好評をいただいています。
【Premium恵葉&菜の特徴】
院長推奨
アンチエイジング医療
印どうメディカルクリニック
印藤八郎院長
(日本抗加美容医療学会所属)
甘くて美味しい
苦み・えぐみの元となる
残留硝酸態窒素2500ppm以下
厳しいEU基準クリア
安心安全
完全人口光型 植物工場
衛生的な環境管理下で栽培
栽培期間中農不使用
植物生理学に基づき、
丁寧に愛情を込めて健やかに育てております。
【育てている作物】
リーフレタス
小松菜
ケール
イチゴ
ルッコラ
バジル
【作業工程】
①播種
それぞれの種を専用のスポンジ培地に一つずつ植えていきます。
②育苗
育成した苗のスポンジを栽培プレートに配置します。
③定植
規格に合致する苗を定植用の栽培プレートに移して、
更に育成を進めます。
④収穫
苗が規格の大きさに成長したら、色、形状、および重量を検証してから収穫します。
⑤包装
検査を通過した野菜を、専用の袋に詰めて
包装する作業を行います。
⑥出荷
新鮮な食物をお客様の元にお届けします。